Регби
Регби

10.07.2015 | Власти

В Одессе будет объявлен конкурс кандидатов на пост вице-губернатора

В ближайшее время будет объявлен открытый конкурсный отбор кандидатов на должность заместителя председателя Одесской областной государственной администрации.

Фото: страница М. Саакашвили в «Фейсбук»

Фото: страница М. Саакашвили в «Фейсбук»

Об этом сообщил губернатор Михаил Саакашвили. Он отметил, что своим третьим заместителем хотел бы видеть честного и талантливого жителя Одесского региона.

Глава ОГА напомнил, что его заместителями назначены Владимир Жмак (первый вице-губернатор) и Юлия Марушевская.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» М. Саакашвили рассказал о соратниках: «Владимир Жмак – герой афганской войны, награжден многими боевыми орденами и медалями. Работал директором «ТНК-ВР» («Тюменская нефтяная компания – Бритиш Петролеум», – ред.). И он один из руководителей Европейской бизнес-ассоциации, ведущего объединения европейского бизнеса, которое постоянно ставит вопросы реформ и борьбы с коррупцией. Владимир активно помогал украинской армии в поставках и оснащении. В. Жмаку 51 год, женат на француженке Марианн, и у них четверо детей. Володю и Марианн я знаю более 30 лет».

Что касается второго зама, то губернатор отметил: «25-летняя активистка Евромайдана прославилась на весь мир своими клипами и телевизионными выступлениями на ведущих мировых каналах. Она вела всемирную кампанию по защите свободы Украины. За последний год Юлия прошла курс обучения в Гарвардском и Стэнфордском университетах, а сама она родом из Татарбунарского района Одесской области».

«Оба моих заместителя говорят на нескольких иностранных языках, – подчеркнул руководитель ОГА. – Кроме того, у нас в команде уже более 10 человек с западным образованием. Мои заместители никогда ранее не работали на госслужбе, и это хорошо, так как я ставлю своей целью привести в украинскую политику новых чистых и компетентных людей.

Мы приглашаем талантливых одесситов и украинцев в целом в свою команду через открытый для всех конкурс. Неважно, с украинским или иностранным образованием. Главное – чтобы были порядочными патриотами и умели творчески подходить к делу. Чтобы хотели трудиться не покладая рук – без выходных и намерения уйти с работы в шесть часов вечера. Именно так у нас трудятся по 16 часов в сутки Саша Боровик и его команда волонтеров из Одессы, Киева и Вены.

Мы строим новую, другую страну, и нам должно быть не до отдыха».

Напомним, что в регионе уже проводится конкурс, кандидатов на посты руководителей районных госадминистраций. Также объявлено о конкурсе на замещение 50 должностей в ОГА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области нашли утопленника

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат