16.06.2015 | Спорт

Губернатор обещает вернуть в Одессу большой футбол

Матч Суперкубка Украины по футболу может состояться 14 июля в Одессе, на стадионе «Черноморец». Об этом заявил сегодня глава областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

«Я вчера говорил с президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко. На «Черноморце» снова разрешат играть», – заверил губернатор.

Напомним: всю весеннюю часть чемпионата страны одесский футбольный клуб «Черноморец» был лишен возможность играть на своем поле, встречаясь с соперниками в других городах, а «домашние» игры проводя в Киеве. Причиной стали опасения, что в ходе массовых мероприятий местные власти и правоохранительные органы не смогут обеспечить общественный порядок и безопасность в городе.

Матч 26-го тура национального первенства между «Черноморцем» и харьковским «Металлистом» (игра планировалась в Одессе 31 мая) был и вовсе отменен. В связи с этим на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины было принято резонансное решение оштрафовать Премьер-лигу – за нарушение регламента.

Обладатель Суперкубка определится в ходе встречи между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат