12.07.2015 | Общество

Одесский «Правый сектор» встретился с начальником областной милиции Лорткипанидзе

Около сотни одесских представителей организации «Правый сектор» сегодня пришли к зданию областного управления внутренних дел на улице Еврейской, сообщает корреспондент «Вікна-Одеса».

Активисты требовали от правоохранительного ведомства разбирательства перестрелки, случившейся накануне в закарпатском городе Мукачево. К собравшимся у здания областной милиции вышел начальник ГУ МВД Украины в Одесской области. Гиорги Лорткипанидзе во время общения с манифестантами выразил уверенность в том, что будет проведено доскональное и независимое расследование событий в Мукачево, и что виновные понесут наказание.

Как передает наш кореспондент, милицейское оцепление на ул. Еврейской не выставлялось, таким образом участники протестной акции имели свободный доступ к зданию.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла масштабная перестрелка с участием бойцов «Правого сектора» и окружения местного народного депутата. В конфликт вмешались силовики. Была начата спецоперация с привлечением сил СБУ и Нацгвардии.

По данным МВД, в результате конфликта убит один и ранены четыре гражданских лица. Также ранения получили шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии.

После этого сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста в ряде городов Украины. Они вышли на митинги в Днепропетровске, Львове, Полтаве, Херсоне и Тернополе. В Киеве активисты потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области.

Фоторепортаж Олега Владимирского об акции ПС в Одессе смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат