24.06.2015 | Власти

Возглавить районные администрации в Одесской области пожелали свыше четырех тысяч претендентов

4 тыс. 537 анкет были поданы в ходе открытого конкурса на должности глав районных государственных администраций в Одесской области. На следующий этап – собеседований – прошли около 400 претендентов.

Такие данные приводит пресс-служба областной госадминистрации. В ОГА отмечают, что, начиная с 22 июня, две группы экспертных комиссий ежедневно проводят порядка 30 собеседований, каждое из которых представляет собой получасовое интервью с претендентом. Как эксперты по отбору приглашены, в частности, Павел Шеремета, экс-министр экономического развития и торговли Украины, Александр Боровик, советник одесского губернатора, ранее работавший главным юристом по работе с государственным сектором в компании «Microsoft», бизнесмен Владислав Бурда.

Соискатели, преодолевшие нынешний этап, с 1 июля пройдут тестирование личных и профессиональных способностей («General Skills Test»). Затем несколько лучших кандидатов по каждому из районов проведут презентацию себя и своих программ непосредственно в местных громадах.

Напомним: открытый конкурс на должности глав всех 26 райадминистраций области объявила Одесская ОГА.

Напомним также: глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что проведение такого конкурса – один из первых его шагов по реформированию региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.06.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в части Одессы отключат подачу воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат