Регби
Регби

10.07.2015 | Власти

Одесский губернатор анонсировал два антикоррупционных законопроекта

В Верховной Раде будут голосоваться «два очень важных закона с точки зрения борьбы с коррупцией». Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Фото Олега Владимирского.

Фото Олега Владимирского.

На его странице в социальной сети «Фейсбук» отмечается: «Первый – это проект, запрещающий выпускать под залог взяточников, и второй – законопроект, согласно которому становится практически невозможно спрятать имущество коррупционеров».

По словам губернатора, второй документ подготовлен «лучшими антикоррупционными активистами Украины», он облегчает доступ к информации о недвижимом имуществе должностных лиц.

«Введя фамилию чиновника, из реестра вещных прав на недвижимое имущество каждый журналист или другой гражданин сможет узнать дату приобретения квартиры или дома, город и область (кроме точного адреса и номера квартиры, что является способом защиты от мошенников и злоумышленников). Аналогично – с земельными участками», – пояснил М. Саакашвили.

«Против этих законопроектов ведется активное лоббирование, и очень важно, чтобы депутаты послушали зов общества», – резюмировал глава ОГА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

Под колесами поезда из Одессы погибли трое детей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат