Регби
Регби

07.07.2015 | Спорт

WBO забрала у Флойда Мэйуэзера титул чемпиона мира

Всемирная боксерская организация (WBO) забрала у американца Флойда Мэйуэзера-младшего титул чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,67 килограммов). Об этом сообщает BoxingScene.

 Флойд Мэйуэзер. Фото: Global Look

Флойд Мэйуэзер. Фото: Global Look

Окончательное решение о лишении боксера чемпионского пояса было принято в штаб-квартире WBO в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Причина изъятия титула — неуплата Мэйуэзером в назначенный срок обязательного взноса за организацию прошедшего 2 мая в Лас-Вегасе боя с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Американец, признанный журналом Forbes самым богатым спортсменом современности, за два месяца так и не перевел на счет WBO 200 тысяч долларов.

«Мистер Мэйуэзер не оставил нам альтернативы. Мы вынуждены лишить его титула за несоблюдение регламента», — заявил глава чемпионского комитета организации Луис Батиста. Он уточнил, что комитет оставил боксеру право подать апелляцию в течение двух недель с момента лишения титула.

По словам Батисты, пояс перейдет к другому американцу — Тимоти Брэдли. Ожидается, что он впервые выйдет на ринг в качестве полноценного чемпиона мира 21 ноября текущего года — на эту дату назначен его поединок с Садамом Али.

После победы над Пакьяо Мэйуэзер планировал самостоятельно отказаться от всех своих чемпионских титулов (по версиям WBO, WBA и WBC), но затем передумал.

Мэйуэзер-младший выиграл все 48 поединков на профессиональном ринге. 12 сентября этого года американец проведет 49-й поединок, который, как предполагается, станет последним в карьере 38-летнего спортсмена. Место и соперник пока неизвестны.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат