Регби
Регби

07.07.2015 | Курьез

Летучий канадец повторил трюк Винни-Пуха

В Канаде молодой человек взлетел в небо подобно главному герою мультфильма "Винни-Пух". Он отправился в полет на связке из воздушных шаров.

Летучий канадец наполнил гелием 150 шариков, привязал их к шезлонгу и взмыл вверх.

Полет прошел в штатном режиме. Из ружья по смельчаку никто не стрелял: чтобы спуститься, он прихватил с собой парашют. Вскоре "Дэнни – летающий шезлонг" (так его уже прозвали в Интернете) приземлился прямо в руки полицейских.

Изданию Calgary Sun 26-летний Дэн Бориа рассказал, что купил шары в интернет-магазине. "Это было потрясающе, это было самое веселое, что я когда-либо делал, – признался он. – Первые две сотни футов было страшно – я не знал, выдержат ли меня шары". Примечательно, что шезлонг обошелся воздухоплавателю всего в 20 долларов, а вот крупные шары и гелий стоили ему более 13 тысяч долларов.

Полицию подвиг канадца не впечатлил: там его поступок назвали безответственным и опасным. Там уточнили, что затея мужчины могла закончиться травмами и разрушениями, если бы шезлонг приземлился на человека, на автомобиль или на крышу дома. Однако травмой отделался лишь сам летучий канадец: при приземлении он повредил лодыжку.

Бориа действительно планировал приземлиться в северо-западной части Калгари, где проходит фестиваль Калгари Стампид, участники которого устраивают скачки, родео и гонки на фургонах. Однако из-за сильного ветра он приземлился примерно в миле от предполагаемого места.

Воздухоплавателя задержали за правонарушение, создавшее угрозу для жизни. Впрочем, вскоре его отпустили под залог в размере полутора тысяч долларов и запретили приближаться к месту, где проводится фестиваль. Суд рассмотрит его дело 13 июля.

На вопрос о том, зачем он вообще поднялся в небо таким странным образом, мужчина ответил, что хотел прорекламировать клининговую компанию, развернув в небе ее баннер. В полиции отметили, что дешевле было бы арендовать билборд.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат