Регби
Регби

24.06.2015 | Власти

Первый замгенпрокурора: «Одесса может стать маленьким Сингапуром»

Одесский губернатор Михаил Саакашвили «прекрасно знает, что нужно Украине». Такое мнение выразил земляк бывшего президента Грузии – первый заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

В интервью порталу «Лига» чиновник заверил, что в Одесском регионе, как и в Грузии, «будет абсолютно новый политический климат, новый стиль управления».

По словам Д. Сакварелидзе, его соотечественник окажется «самым беспроблемным губернатором» для Президента Петра Порошенко: «Наоборот – покажет, как работать с бизнесом, как бороться против коррупции, как развивать туристический и инвестиционный климат. Одесса может стать маленьким Сингапуром. Главное – освободить одесситов от коррупции, от натиска чиновников, минимизировать государственное давление на бизнес, промышленность. Дать инвесторам возможность инвестировать – и они сами расцветут. А это Миша очень хорошо умеет».

Замгенпрокурора отметил: «Саакашвили хорошо знает, в чем заключается государственный интерес. Так что все должны найти в себе силы и умение работать с таким необычным губернатором. А вообще, учитывая масштаб Михаила, на месте действующих госчиновников Одесской области я бы воспользовался шансом стать частью изменений, локомотивом которых будет Саакашвили».

«Президент, назначив Саакашвили в Одессу, укрепляет юг Украины. Это стратегическая часть государства и ключ к его целостности. Если Одесса не выдержит, то не выдержит и остальная Украина. Донбасс и Крым мы вернем, это рано или поздно произойдет. Надо просто сейчас, в этот критический момент, показывать развитие в других областях. Даже в условиях военного времени там можно показать конкретный результат», – подчеркнул Д. Сакварелидзе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат