Айвазовский
Айвазовский

09.06.2015 | Власти

Одесский губернатор представил программу-минимум развития региона

Новый глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили разработал 50-дневную, 100-дневную, 6-месячную и долгосрочную стратегическую программы развития региона.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

«Мы должны действовать активно, решительно, быстро», - заявил губернатор сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». В ближайшие дни он намерен объездить все районы, чтобы ознакомиться с ситуацией на местах и выслушать мнение людей, а также встретиться с представителями гражданского общества и услышать их предложения.

В рамках краткосрочной программы завтра же будет объявлен открытый конкурс на должности глав районных госадминистраций. Люди, сегодня занимающие эти должности, будут освобождены. Они смогут принять участие в конкурсе и, возможно, кто-то из них останется на своих постах. Но в абсолютном большинстве места руководителей займут новые люди. Все кандидатуры будут вынесены на обсуждение общественности, подчеркнул М. Саакашвили. «Я хочу всех предупредить: если кто-то будет звонить и говорить: это наш человек, его надо взять, этот человек будет автоматически исключен из конкурса», - предупредил губернатор.

Он также подчеркнул, что одна из главных проблем региона – таможня. Губернатор приостановил процесс назначения на пост главы Одесской таможни кандидатуры Государственной фискальной службы. Этот руководитель также будет найден на открытом конкурсе. «На таможне разворовываются ежегодно миллиарды долларов. Большая часть могла бы оставаться в Одессе. Предупреждаю все кланы, у кого руки чешутся на таможню, – я не собираюсь на ней зарабатывать и вам не дам», - подчеркнул он.

Также губернатор обещал ликвидировать в области коррупцию и организованную преступность, а также сделать власть максимально эффективной. В частности, сократить аппарат ОГА, который, по его мнению, непомерно раздут, ликвидировать часть ее функций.

Завтра же, по его словам, начнет работать «горячая линия» по борьбе с коррупцией. М. Саакашвили попросил сообщать о фактах мздоимства не рядовых сотрудников госорганов, а чиновников высшего звена. «Мы пойдем за большой рыбой», - заявил он.

Свою новую команду М. Саакашвили пообещал представить в ближайшие дни. На «переходном этапе» ее возглавляет Юлия Марушевская.

Сегодня же он заявил, что Главное управление внутренних дел в Одесской области возглавит грузинский генерал милиции Гиорги Лорткипанидзе.

Напомним: 30 мая Президент Украины Петр Порошенко представил М. Саакашвили, экс-президента Грузии, получившего украинское гражданство, в качестве главы Одесской ОГА. Это назначение вызвало неоднозначную реакцию в обществе, а также настоящую истерию у российских и пророссийских политиков и пропагандистов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат