Дякую
Дякую

24.06.2015 | Власти

В Одесском регионе должен появиться новый город областного значения

Сессия Одесского облсовета сегодня дала согласие на то, чтобы районный центр Беляевка стал городом областного значения. Такое решение принято по ходатайству городского и районного советов.

Соответствующее представление будет направлено в парламент.

Как сказано в проекте решения, при изменении статуса населенного пункта учитывались его «важное промышленное, социально-культурное и историческое значение, перспектива дальнейшего экономического и социального развития, рост численности населения».

Директор регионального департамента финансов Марина Зинченко отметила, что вместе с новым статусом Беляевка получит серьезные финансовые и административные преимущества. Городской бюджет будет дотироваться напрямую из областного и государственного, минуя районный уровень. Кроме того, власти Беляевки смогут управлять не только дошкольными, но и общеобразовательными учебными заведениями.

Район же ничего не потеряет, заверила чиновник. Из его бюджета будут исключены расходы на содержание города, а разницу в доходах компенсирует государство – целевой дотацией.

На следующей сессии будет рассматриваться аналогичное решение в отношении Вилково (Килийский район). Ожидаются обращения и от других городов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат