Регби
Регби

22.06.2015 | Авто

Land Rover собрал уникальный экземпляр Defender

Компания Land Rover собрала двухмиллионный экземпляр модели Defender через 67 лет после старта ее производства. Автомобиль сошел с конвейера завода в Солихалле.

К выпуску этой машины были привлечены знаменитости, включая Беара Гриллса (известного по телепередаче «Выжить любой ценой»), телеведущего Адама Хэнсона, бывшего гонщика Хуберта Ауриоля и руководителя группы Jaguar Land Rover Ральфа Спета. Они оставили свои подписи на специальной табличке, установленной в салоне.

Двухмиллионный экземпляр «Дэфендера» построен на базе трехдверной версии, окрашен в серебристый цвет с черной решеткой радиатора и дисками, имеет табличку с порядковым номером автомобиля в задней части кузова, а также алюминиевую вставку на левом крыле, на которой выгравирована карта залива Ред Уорф, где на песке был впервые нарисован эскиз самого первого Land Rover.

Кроме того, в Land Rover установили на юбилейный внедорожник номерной знак «S90 HUE», который является отсылкой к номеру «HUE 166» на предсерийном Land Rover, появившемся в конце 1940-х. Также на спинках кресел вышита карта залива Ред Уорф, а на подголовниках — порядковый номер автомобиля.

Публичный дебют двухмиллионного Defender пройдет на фестивале скорости в британском Гудвуде. Затем автомобиль покажут еще на нескольких мероприятиях, а в середине декабря продадут на аукционе Bonhams. Все вырученные за внедорожник деньги будут направлены на благотворительность.

В декабре этого года также завершится сборка модели Defender текущего поколения. В Land Rover уже завершили разработку дизайна внедорожник следующего поколения. Его сборка начнется к 2018 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат