22.06.2015 | Общество

В США экранизируют «Женщин» Чарльза Буковски

В США снимут фильм по третьему роману Чарльза Буковски «Женщины», сообщает The Guardian. Производством картины займется студия Voltage Pictures.

Чарльз Буковски. Фото: Linda Bukowski

Чарльз Буковски. Фото: Linda Bukowski

Даты начала съемок и премьеры пока не уточняются.

Компания Voltage Pictures выкупила права на книгу еще в 1978 году. Произведение повествует о многочисленных сексуальных похождениях литератора-пьяницы Генри Чинаски — героя всех романов Буковски, кроме «Макулатуры». Режиссер ленты пока не назначен, подбор актеров начнется позже.

Автобиографический роман «Женщины» был опубликован в 1978 году. Он входит в цикл из пяти книг, известный как «Одиссея Чинаски» (официального названия у серии нет). В 1980-х годах книгу намеревался экранизировать Пол Верховен, но так и не взялся за работу.

Чарльз Буковски (1920-1994) — американский поэт, прозаик и журналист немецкого происхождения. Он издал несколько десятков поэтических сборников, шесть романов, в том числе «Фактотум», «Хлеб с ветчиной» и «Макулатура», множество эссе и публицистических статей. Буковски не получил ни единой премии, и при жизни автора им мало интересовались литературоведы, однако сейчас он считается одним из крупнейших американских писателей послевоенного поколения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат