Регби
Регби

06.06.2015 | Авто

Renault собирается "зарядить" свою версию Nissan Qashqai

Кроссовер Renault Kadjar, представленный не так давно и построенный на платформе Nissan Qashqai, может получить модификацию от подразделения Renaultsport.

Французы уверены, что спортивный кроссовер усилит позиции марки в самых разных регионах мира.

Издание Auto Express со ссылкой на одного из руководителей проекта Kadjar Винсента Геслина утверждает, что спортивная модификация кроссовера всерьез обдумывается боссами Renault. По их мнению, такой кроссовер нашел бы спрос не только в Европе, но и, например, в Китае, где позиции Renault далеко не так сильны, как у прямых конкурентов.

Если в Renaultsport всерьез возьмутся за постройку Kadjar RS, то образцом для подражания, скорее всего, будет назначен Qashqai Nismo, который должен выйти на рынок в 2016 году. Kadjar RS, вероятно, получит тот же самый силовой агрегат – 1,6-литровый турбомотор, который активно применяется альянсом Renault-Nissan для моделей со спортивным характером. В случае с Nissan Juke Nismo RS он развивает 215 л.с., но инженеры уже заявляли, что потенциал мотора раскрыт не до конца. Соответственно, для более крупных кроссоверов его отдачу могут дополнительно увеличить.

Кроме нового мотора, Kadjar RS получит перенастроенную подвеску, мощные тормоза и, возможно, дифференциал повышенного трения. В Renaultsport могут даже сохранить ему систему полного привода и переработать переднюю подвеску с учетом решений, примененных на хот-хэтче Megane 275 Trophy.

Дата появления Renault Kadjar RS пока не названа.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат