Айвазовский
Айвазовский

05.06.2015 | Общество

В Германии нашли тайный погреб Гитлера

Немецкий ресторатор Сильвио Штельцер (Silvio Stelzer) обнаружил в Саксонии тайный погреб, в который в 1944 году по приказу Адольфа Гитлера спрятали коньяк и различные деликатесы.

 Фото: thecognacforum.com

Фото: thecognacforum.com

Об этом сообщает Bild. По словам ресторатора, в тайнике кроме коньяка хранилось шампанское, сыры, печенье, консервы, копченые колбасы, шоколад и сигареты. Они были спрятаны в шести глубоких подвалах, расположенных под парковой частью замка Морицбург в 160 километрах от Берлина и в 14 километрах от Дрездена. Штельцер рассказал, что после войны все запасы фюрера Германии были вывезены из подвалов Красной армией.

Ресторатор, который приобрел усадьбу в 2007 году, отметил, что информацию о погребе он почерпнул из документов предыдущего владельца замка князя Эрнста Генриха, найденных в ходе реконструкции замка. Из записей следует, что припасы, предназначавшиеся для офицеров армии, доставляли в Морицбург по ночам. Продукты вывозили из Берлина, чтобы спасти их от налетов авиации.

Замок Морицбург был построен в 1542-1546 годах. Долгие годы он служил резиденцией саксонских курфюрстов дома Веттинов. В 1946 году в замке приступили к созданию музея барокко, который открылся в 1949 году.

Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 году. В 1946 году останки фюрера захоронили на одной из баз НКВД в Магдебурге, в 1970-м — кремировали до пепла и затем выбросили в Эльбу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат