Регби
Регби

01.06.2015 | Авто

Jaguar подумывает о большом кроссовере

До выхода в свет первого кроссовера марки Jaguar, который получил имя F-Pace, остается около года. Однако в компании не собираются останавливаться на достигнутом.

Специалисты уже размышляют о создании еще одного паркетника, который будет крупнее и дороже F-Pace.

Информация о том, что Jaguar собирается разработать еще один кроссовер (который предположительно получит имя J-Pace) уже появлялась в европейских СМИ около месяца назад. Тогда представители марки открестились от подобных планов, назвав сведения "слухами" и "спекуляцией". Между тем, британское издание Car раздобыло некоторые сведения, говорящие об обратном.

По словам журналистов издания, уже определены и дата появления большого кроссовера на свет, и его базовая конструктивная схема. Построить Jaguar J-Pace планируется на платформе Range Rover, а представить миру - после того как флагманский внедорожник переживет рестайлинг. Соответственно, большой кроссовер от Jaguar дебютирует не раньше 2019 года. Имеющееся время в Jaguar собираются потратить на обдумывание имиджа кроссовера: чтобы не отбирать покупателей у Range Rover, компания придаст J-Pace более спортивный характер.

В то же время позиционироваться J-Pace будет как "вседорожный" вариант большого и роскошного седана Jaguar XJ. Соответственно, как и седан, кроссовер получит два варианта с разной колесной базой. Известно, что для Jaguar J-Pace подготовят целый набор шести- и восьмицилиндровых моторов, а также гибридную силовую установку. Получит кроссовер и заряженную модификацию от подразделения SVO.

Конкурировать большой вседорожник от Jaguar будет с другими пока еще не существующими престижными кроссоверами - Audi Q8 и BMW X7. Все эти три автомобиля планируют отбирать покупателей у Mercedes-Benz GL, который после скорого рестайлинга сменит имя на GLS.

P.S. На фото - концепт-кар Jaguar C-X17, который со временем должен эволюционировать в F-Pace, первый серийный кроссовер британской марки.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат