01.06.2015 | Общество

Disney отказалась снимать третью часть «Трона»

Компания Disney отказалась от съемок третьей части фантастического боевика «Трон», сообщает Deadline со ссылкой на свой источник.

Кадр из фильма «Трон: Наследие»

Кадр из фильма «Трон: Наследие»

Картина находилась в разработке несколько месяцев, хотя официально об этом не заявлялось.

Предполагалось, что в фильме сыграют Оливия Уайлд и Гаррет Хедлунд. Причины решения студия Disney пока не комментирует.

Издание предполагает, что компания отказалась от проекта из-за того, что предыдущий фильм франшизы — «Трон: Наследие», вышедший в 2010 году, — не принес ей ожидаемого дохода. Он заработал в прокате 400 миллионов долларов при бюджете 180 миллионов, при этом на маркетинг и распространение ленты было потрачено примерно столько же, сколько на производство.

Фильм «Трон: Наследие» стал продолжением ленты «Трон», которая появилась на экранах в 1982 году. Сюжет картины строится вокруг молодого человека Сэма Флинна, который в поисках своего отца оказывается в мире компьютерных программ и жестоких гладиаторских боев. Предыдущий фильм, соответственно, рассказывает об отце Флинна.

Оригинальный «Трон» назвали первой в истории кинокартиной, в которой широко использовалась компьютерная графика. Именно этот фильм, по мнению экспертов, открыл дорогу к созданию полностью смоделированных на компьютере картин. Кроме того, лента способствовала распространению компьютерных игр в 1980-90-е годы. Аллюзии на «Трон» нередко появлялись в кино и на телевидении, в частности, в сериалах «Симпсоны» и «Гриффины».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат