25.05.2015 | Общество

Джонни Депп усыновил летучую мышь

Волонтеры австралийской зоозащитной организации The Australian Bat Clinic, которая занимается спасением летучих мышей, обнаружили в одном из лесов города Квинсленд крошечную летучую лисицу.

Фото: kinomania.ru

Фото: kinomania.ru

Она лежала на земле и умирала от голода. Спонсировать спасение существа согласился сам Джонни Депп, сообщает Buzz Feed.

"Вскоре после того, как мы нашли это несчастное создание, мы узнали, что Джонни Депп находится в Австралии, снимаясь в очередной части "Пиратов Карибского моря". Его любовь к летучим мышам общеизвестна, поэтому мы написали актеру с просьбой помочь", — рассказала представитель The Australian Bat Clinic Триш.

"Джонни тут же откликнулся и перевел нам пожертвование. Мы были страшно польщены его вниманием. В итоге нам пришла в голову идея дать спасенному Джонни малышу имя Джеки Воробей, в честь его персонажа из "Пиратов Карибского моря", — добавила девушка.

"Мы не были уверены, что Депп захочет, чтобы летучую мышь назвали в честь его персонажа, поэтому мы отправили представителям Джонни запрос об этом. Он сказал, что не только не возражает, но и всячески поддерживает это решение", — заявила представитель зоозащитной организации.

По словам Триш, Депп пока не навещал малышку, однако не исключено, что сделает это в ближайшее время. Зоозащитники рекомендуют ни в коем случае не прикасаться к лежащим на земле летучим мышам – это может навредить, как животным, так и человеку (некоторые австралийские летучие лисицы являются переносчиками болезней). В таких случаях рекомендуется сразу обращаться в соответствующие организации.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат