Дякую
Дякую

25.05.2015 | Авто

Заряженный Grand Cherokee появится через год

Уже известно, что самая мощная версия популярного Jeep Grand Cherokee сменит название – вместо аббревиатуры SRT она получит имя Trackhawk.

По последним данным, под капотом внедорожника может оказаться самый мощный мотор из имеющихся в распоряжении концерна.

Как сообщает издание Car&Driver, заряженный Jeep Grand Cherokee может породниться с самым мощным из спорткаров концерна – Dodge Challenger Hellcat. Кандидатом на попадание в подкапотное пространство Grand Cherokee Trackhawk назван 6,2-литровый V8 с механическим нагнетателем, развивающий 707 л.с. С таким мотором Grand Cherokee сможет ускоряться до 100 км/ч меньше чем за 4 секунды.

Однако есть и пара не столь вдохновляющих новостей. Во-первых, инженеры компании могут посчитать такую мощность избыточной для внедорожника и либо несколько дефорсируют двигатель, либо лишат модель системы полного привода - а могут сделать то и другое одновременно.

Во-вторых, у концерна есть и еще один кандидат на роль двигателя для заряженного Grand Cherokee – куда менее впечатляющий атмосферный V8 объемом 6,4 л, развивающий 475 л.с. Он используется и на нынешнем поколении Grand Cherokee SRT - так что, не исключено, что при принятии положительного решения мотор будет несколько модернизирован.

Наконец, Grand Cherokee Trackhawk может получить оба мотора. В этом случае атмосферный V8 станет базовым агрегатом, а двигатель по имени Hellcat будет использоваться для самой горячей версии заряженного внедорожника.

По сведениям издания, дебют самого мощного "Гранд Чероки" намечен на середину 2016 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат