Айвазовский
Айвазовский

21.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Боевики ИГ захватили античный город Пальмира

Боевики «Исламского государства» (ИГ) захватили сирийский город Пальмира, в котором находятся уникальные античные развалины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на видеообращение террористов, размещенное в Интернете.

Боевики ИГ в Пальмире. Кадр видео «Исламского государства»

Боевики ИГ в Пальмире. Кадр видео «Исламского государства»

По информации правозащитной группы «Сирийская обсерватория правам человека», боевикам удалось захватить почти весь город. Как сообщает портал Syria Now, сирийские войска отступили из Пальмиры. В то же время Сирийское государственное телевидение информирует о том, что население города после прорыва боевиков было эвакуировано.

Как сообщает ТАСС, сирийская армия держит оборону на окраине Пальмиры. ВВС Сирии наносят удары по местам скопления боевиков ИГ. Агентство Sputnik сообщило со ссылкой на свой источник, что сирийская армия контролирует западную и южную часть Пальмиры, в то время как бои в северной части города продолжаются. Позднее агентство уточнило, что город полностью захвачен боевиками.

Боевики ИГ подошли к античному городу Пальмира в середине мая. Руины Пальмиры признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. В настоящее время на месте античного города находится деревня.

В конце февраля текущего года группировка выложила видео, на котором боевики кувалдами разрушают на севере Ирака коллекцию статуй и скульптур. Возраст артефактов превышает несколько тысяч лет.

23 февраля стало известно, что исламисты взорвали центральную библиотеку иракского города Мосул, уничтожив около 10 тысяч книг.

Лента.Ру

20.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Два поезда столкнулись лоб в лоб в ЮАР

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат