Дякую
Дякую

19.05.2015 | Политика

В Таиланде начинается суд на бывшим премьер-министром

Власти Таиланда закрыли выезд за границу экс-главе правительства Инглук Шинаватре в связи с началом судебного процесса, в ходе которого суд рассмотрит обвинение в халатности в адрес бывшего премьера страны.

Инглук Шинаватре. Getty Images. Фото: Б.Санчес

Инглук Шинаватре. Getty Images. Фото: Б.Санчес

Об этом сообщает Reuters. Обвинения в халатности были предъявлены Инглук Шинаватре в феврале этого года в связи с так называемой "рисовой аферой" – неудачной реализации государственной программы помощи производителям риса, причинившей стране большие убытки.

Если суд признает Шинаватру виновной, ей грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

В начале мая прошлого года Конституционный суд Таиланда признал Инглук Шинаватру виновной в нарушении Конституции Таиланда и постановил, что Шинаватру следует отстранить от должности премьер-министра.

Вскоре после решения суда правительство Шинаватры было свергнуто военными. Самой Шинаватре запретили пять лет заниматься политикой.

Напомним, в декабре 2013 года в Таиланде вспыхнули беспорядки в результате обострения конфликта между сторонниками и противниками свергнутого в результате военного переворота в 2006 году бывшего премьер-министра Таксина Шинаватры, брата Йинглук.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат