19.05.2015 | Криминал

В Британии «одержимого дьяволом» медбрата признали виновным в убийстве пациентов

В Великобритании медбрата, считающего себя «одержимым дьяволом», признали виновным по 33 пунктам обвинения. Среди них убийство двоих пациентов и отравление еще 20 человек.

 Фото: Phil Noble / Reuters

Фото: Phil Noble / Reuters

Об этом сообщает Reuters. Преступления были совершены в английской больнице «Стипинг Хилл» недалеко от Манчестера в июле 2011 года.

Еще до ареста злоумышленника следователи обнаружили, что раньше 49-летний британец филиппинского происхождения Викторино Чуа (Victorino Chua) работал в больнице на Филиппинах, где его поймали на воровстве. Кроме того, следствие, изучив расписание работы персонала больницы «Стипинг Хилл», пришло к выводу, что только Чуа мог отравить своих жертв.

Помимо этого, в доме Чуа полиция нашла письмо, в котором он написал: «Я хороший человек, но внутри меня дьявол... Я злой и в то же время ангел. Горькая исповедь медбрата». В правоохранительных органах заявили, что Чуа проявлял тенденции к психопатическому поведению.

По словам начальника отдела сыскной полиции Саймона Барраклафа (Simon Barraclough), Чуа намеренно отравлял и убивал тех, кто находился под его опекой и нуждался в его помощи.

Обвиненный заражал лекарства, предназначенные для неотложного лечения пациентов. Кроме того, Чуа совершал подмены в медицинских картах для того, чтобы увеличивать дозу лекарственных препаратов.

Приговор по делу Чуа будет объявлен 19 мая.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат