07.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Эксперты не подтверждают данные о том, что в Одессе добивали пострадавших 2 мая

Судебно-медицинская экспертиза не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что 2 мая прошлого года в Одессе добивали людей, выпрыгнувших из окон горевшего здания на Куликовом поле.

Фото Евгения Волокина

Фото Евгения Волокина

Об этом заявил сегодня на брифинге заведующий отделом областного бюро судебно-медицинской экспертизы Борис Яворский, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По словам специалиста, подтвердить такую версию можно только одним способом – обнаружив на телах или одежде погибших повреждения, не характерные для падения с высоты. Подобные повреждения не выявлены. Все обнаруженные травмы могли быть следствием как падения, так и ударов различными предметами.

Судмедэксперт заверил, что у тех, кто погиб на Куликовом поле, нет прижизненных ранений, которые могли бы привести к смерти.

«Официально данные о причинах смерти не оглашены следствием, я также не могу их разглашать», – сказал Б. Яворский (оглашены руководством бюро еще в июне 2014-го).

Эксперт также не подтвердил слухи о «сотнях жертв» в здании Федерации профсоюзов региона. В частности, специалист отметил: «Транспортировать такое количество погибших, о котором говорят кликуши, – непростая задача».

Б. Яворский подчеркнул, что единственная подтвержденная информация – официальные сведения о 48 погибших.

С отчетом Генеральной прокуратуры о расследовании беспорядков, произошедших 2 мая, можно ознакомиться здесь.

Фоторепортажи об этих событиях – здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат