29.04.2015 | Криминал

Президент: в Одесской области задержаны 18 предполагаемых диверсантов

Президент Петр Порошенко со ссылкой на Службу безопасности Украины сообщил, что в Одесском регионе задержаны 18 человек, которые планировали осуществить диверсионные акты в Одессе в начале мая.

Ранее СБУ информировала о взятии под стражу 12 подозреваемых – в рамках антитеррористической «зачистки».

На совещании с председателями районных государственных администраций Президент заявил: «Мы не дадим, не позволим дестабилизировать ситуацию. Мы уже научились противостоять и решительно действовать».

Напомним: сегодня же начальник областного управления СБУ Сергей Батраков подчеркнул, что террористические акты, которые совершаются в Одессе, финансируются из России.

В майские праздники на улицах Одессы будут патрулировать 2 тыс. 280 работников милиции (в том числе – 1 тыс. из других областей), 600 бойцов Национальной гвардии и 450 членов общественных формирований. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен милицейский резерв – 380 человек.

Перед праздниками также усилен контроль транспорта на въездах в город. В области введены новые ограничения на территориях близ рубежа.

По прогнозу группы «Информационное сопротивление», в Одессе вероятны попытки раскачать ситуацию (осуществить теракты, провокационные акции) к 2 мая.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат