Регби
Регби

29.04.2015 | Криминал

СБУ: теракты в Одессе финансируются из России

Террористические акты, которые совершаются в Одессе, финансируются из России. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник областного управления Службы безопасности Украины Сергей Батраков.

«Мы знаем, какие ставки за взрыв, за совершение теракта», – цитирует руководителя корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По словам представителя СБУ, остаются нераскрытыми пять случаев подрывов. Раскрыты девять терактов, совершенных в прошлом году, и семь – осуществленных в нынешнем.

По утверждению главы управления, в 2014-м было предотвращено 24 теракта, все – на «серьезных объектах».

О подозрении в терроризме объявлено 31 человеку, 23 – разыскиваются. Большинство задержанных – одесситы, которые за деньги участвовали в подготовке и проведении терактов. Их цель – раскачать ситуацию, поднять население на борьбу за «русский мир».

С. Батраков добавил, что в Одессу прибыла большая группа сотрудников СБУ, возглавляемая первым заместителем начальника Василием Грицаком. Все они примут участие в мероприятиях по противодействию терроризму и заказным собраниям в праздничные дни, направленным на дестабилизацию ситуации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат