29.04.2015 | Авто

Первый кроссовер Jaguar получит механическую коробку

Премьера кроссовера Jaguar F-Pace запланирована только на осень этого года. Однако, благодаря фотошпионам, уже можно составить впечатление об интерьере будущей новинки.

И не только: на изображениях засветилась и базовая трансмиссия кроссовера.

Экстерьер будущего кроссовера особой загадки не представляет. Уже известно, что он во многом будет повторять внешность концептуального прототипа Jaguar C-X17, представленного в 2013 году. А вот изображения интерьера серийного кроссовера появились впервые, и по ним ясно, что салон F-Pace будет весьма напоминать интерьер седана Jaguar XE.

Кроме того, на снимках отчетливо различим рычаг механической коробки передач. Если топовые модификации кроссовера, скорее всего, получат 8-диапазонную АКПП, то базовая версия, очевидно, будет оснащаться механикой. Кроме того, по предположению издания Carscoop, опубликовавшего снимки, механическую коробку получат и модификации кроссовера с новым двухлитровым дизелем Ingenium – точно так же, как это сделано на седане Jaguar XE.

Помимо двухлитрового турбодизеля мощностью до 200 л.с. и традиционного для Jaguar Land Rover 240-сильного бензинового турбомотора кроссоверу прочат еще и трехлитровый турбо-V6, развивающий 340 л.с., а также столь же традиционный V8 с компрессором. Впрочем, появление в моторной гамме кроссовера пятилитрового двигателя пока под вопросом: даже если он решится положительно, такая модификация появится в семействе не сразу.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат