Регби
Регби

29.04.2015 | Авто

У марки Lotus появится собственный кроссовер

Британский производитель малотиражных спорткаров не смог избежать общего поветрия: в Lotus всерьез задумались о постройке кроссовера.

Правда, компания планирует сделать его пусть и высоким и полноприводным, но все же полностью отвечающим базовым ценностям марки.

В полном соответствии с традициями, заложенными еще основателем Колином Чепмэном, руководители марки называют готовящийся "вседорожник" от Lotus "первым в мире легким кроссовером". Глава компании Жан-Марк Жиль заявил изданию Autocar, что новинка должна будет стать самой продаваемой моделью Lotus за более, чем 60-летнюю историю марки.

Правда, в Lotus уповают в основном на китайский рынок: там продажи компактных кроссоверов превысили 3 млн единиц. Основным конкурентом новинки назван Porsche Macan, который пользуется в Китае сногсшибательной популярностью. Но кроссовер от Lotus, по замыслу создателей, должен стать легче и быстрее, а также обеспечить водителю куда более яркие ощущения от управления. К примеру, благодаря использованию высокопрочных сталей, композитов и алюминия будущий бестселлер будет легче конкурентов в среднем на 200 кг. "Наш автомобиль будет ехать просто красиво. Он будет комфортным и удобным, но акцент мы сделаем именно на управляемость", - заявил Жан-Марк Жиль.

Вопрос о моторной гамме пока находится в стадии обсуждения. Тем не менее, вероятнее всего, сюрпризов в Lotus не планируют. Основными кандидатами на подкапотное пространство нового кроссовера названы 1,8-литровый турбомотор и атмосферный 3,5-литровый V6, которые уже используются британцами в модельной линейке. Подумывают в Lotus и о дизеле, но он появится у кроссовера лишь в том случае, если рынок действительно будет нуждаться в такой модификации, и если у партнеров британцев из Toyota найдется подходящий силовой агрегат.

Не исключено и появление у кроссовера гибридной силовой установки. Во-первых, таким способом британцы могут реализовать систему полного привода. Во-вторых, гибрид станет реверансом в сторону китайского рынка – а именно там Lotus планирует продавать основную массу кроссоверов.

Производство кроссовера от Lotus, по предварительным данным, стартует на новом китайском заводе компании лишь в 2019 году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат