20.04.2015 | Общество

«Инфосопротивление»: в Одессе снизился уровень террористической угрозы

Благодаря нейтрализации ряда диверсионных групп в Одессе ощутимо снизился уровень террористической угрозы. Об этом заявила группа «Информационное сопротивление».

Если 8 апреля ее аналитики оценивали этот показатель в Одесской области в 8 баллов из 10-ти, то теперь «вернулись» к прежним 7 баллам.

Впрочем, Одесса и Харьков остаются для «ИС» зоной особого внимания. Координаторы группы совершили поездку по Одесскому региону, изучая ситуацию.

Аналитики отмечают: стоит учитывать, что к «контрольным» датам (2 мая и 9 мая) российские спецслужбы и пророссийские силы прогнозируемо «приложат значительные усилия для дестабилизации ситуации путем попыток совершения терактов и диверсий; организации как митингов и демонстраций ярко выраженных пророссийских сил, так и инспирированных спецслужбами России акций сепаратистских сил «национальных меньшинств»; попыток провокаций в ходе мирных массовых мероприятий».

В связи с этим «ИС» попросила местные власти объявить 2 мая днем траура и отменить все массовые акции. Обращение отправлено от имени координатора группы – народного депутата Дмитрия Тымчука.

Подробнее с анализом можно ознакомиться на странице парламентария в социальной сети «Фейсбук».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат