Регби
Регби

08.04.2015 | Чрезвычайная ситуация

«Инфосопротивление»: уровень террористической угрозы в Одесской области вырос

Эксперты группы «Информационное сопротивление» оценивают степень сепаратистской/террористической угрозы в Одесском регионе в восемь баллов из десяти (максимальный показатель – в Донецком и Луганском).

Одесская область по этой «оценке» сравнялась с Харьковской. Неделю назад уровень угрозы в Одесском регионе определялся как семибалльный.

В «ИС» указывают на обострение ситуации на юге Украины: «В частности, возросла вероятность терактов и активизации диверсионно-разведывательных групп в Одесской области, также отмечена активизация антиукраинских сил в Николаевском регионе».

Степень угрозы в Запорожской области эксперты оценили в шесть баллов, в Днепропетровской – в пять, в Николаевской – в четыре, в Херсонской – в три. Остальная территория страны (Крым не учитывается) «получила» 0 баллов.

Для подготовки оценок разработана система маркеров: «Дестабилизирующие факторы сгруппированы в четыре условных блока угроз: угрозы безопасности (вероятность «силовых протестных» антиукраинских акций, терактов, диверсий); общественно-политические угрозы; социально-экономические угрозы; информационные угрозы».

Напомним: сегодня Служба безопасности Украины обнародовала подробности задержания в Одессе десяти предполагаемых террористов. По данным ведомства, они готовили провокации и диверсии на 10 апреля – День освобождения города от фашистских захватчиков.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат