Регби
Регби

10.04.2015 | Власти

Президент требует большей прозрачности в расследовании трагедии 2 мая в Одессе

Президент Украины Петр Порошенко требует большей прозрачности в расследовании событий одесской «черной пятницы» (2 мая прошлого года). Об этом глава государства заявил сегодня в беседе с журналистами в Одессе.

«Одесса имеет право знать, что происходит и кто обвиняется – независимо от политической окраски объективно подозреваемых в убийстве людей», – цитирует корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Вместе с тем Президент отметил, что «львиная доля» подозреваемых скрываются или в Приднестровье, или в России. Это, в частности, работники правоохранительных органов, раздававшие оружие участникам конфликта. Причем оружие получили представители обеих сторон, утверждает П. Порошенко.

«Если кто-то заботится об ускорении расследования – пусть выдадут этих подозреваемых для проведения объективного и непредвзятого следствия», – подчеркнул глава государства (российские официальные лица неоднократно обвиняли Киев в нежелании расследовать трагедию).

Напомним: 2 мая 2014-го Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. По официальным данным, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

В сентябре общественная «Группа 2 мая» обнародовала некоторые выводы, расходящиеся с версией правоохранительных органов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат