Регби
Регби

01.04.2015 | Чрезвычайная ситуация

«Инфосопротивление»: степень террористической угрозы в Одесской области – 7 из 10 баллов

Эксперты группы «Информационное сопротивление» оценивают степень сепаратистской/террористической угрозы в Одесском регионе в семь баллов из десяти (максимальная «оценка» – в Донецком и Луганском).

Помимо Донбасса Одесскую область «обогнала» лишь Харьковская: восемь баллов.

Уровень угрозы в Днепропетровском регионе эксперты оценили в пять баллов, в Запорожском – в четыре, в Херсонском – в три, в Николаевском – в два. Остальная территория страны (Крым не учитывается) «получила» 0 баллов.

В «ИС» подчеркивают, что в Украине формируется комплекс условий, которые делают реальной возможную дестабилизацию без широкого военного вмешательства России: «С одной стороны, это рост неблагоприятных для государства настроений в некоторых слоях общества на фоне сложной социально-экономической ситуации. С другой – приближение местных выборов, в ходе которых в некоторых регионах нельзя исключать «реванш» политических сил, мягко говоря, не отличающихся патриотизмом».

Для подготовки оценок разработана система маркеров: «Дестабилизирующие факторы сгруппированы в четыре условных блока угроз: угрозы безопасности (вероятность «силовых протестных» антиукраинских акций, терактов, диверсий); общественно-политические угрозы; социально-экономические угрозы; информационные угрозы».

Напомним: по данным Киевского международного института социологии, индекс результативности российской пропаганды составляет в Одесском регионе 43, тогда как в среднем по Украине – 26.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат