19.03.2015 | Общество

В космическом симуляторе Elite: Dangerous увековечили Терри Пратчетта

Компания Frontier назвала в честь писателя Терри Пратчетта один из межзвездных портов в онлайновом космическом симуляторе Elite: Dangerous, передает портал Eurogamer.

В студии рассказали, что среди создателей и поклонников игры очень много тех, кто зачитывался книгами Пратчетта. «Поэтому мы решили, что будет уместно почтить его память подобным образом в Elite: Dangerous, — пояснил исполнительный продюсер Майкл Брукс (Michael Brooks). — Лично для меня он был одним из немногих авторов, произведения которого я мог купить, не читая предварительно обзоры и даже не выясняя ничего о сюжете».

Это не первый случай, когда в видеоиграх увековечивают память знаменитостей. Так Леонарду Нимою, исполнителю роли Спока в Star Trek, воздвигли памятник в многопользовательской игре Star Trek Online. А в память об актере Робине Уильямсе, который сам был заядлым геймером и неоднократно признавался в любви к Warcraft, создали персонажа для World of Warcraft.

Elite: Dangerous — космический симулятор, средства на разработку которого были собраны с помощью сервиса общественных пожертвований Kickstarter. Игрок получает в свое распоряжение звездолет, далее ему предлагают исследовать космос и различными способами обогащаться: например, торговать или пиратствовать.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат