24.02.2015 | Спорт

Футбольные власти Африки недовольны переносом Мундиаля-2022 на зиму

Перенос футбольного чемпионата мира-2022 на зимнее время может привести к серьезному недовольству со стороны футбольных федераций стран Африки.

Турнир должен пройти в Катаре, где в традиционное для первенств мира время – в июне и июле, — наблюдается предельно высокая жара.

Рабочая группа "Катар-2022" намерена рекомендовать проведение чемпионата мира по футболу 2022 года с 26 ноября по 23 декабря. Некоторые африканские страны уже высказали недовольство возможным переносом. Им противостоят представители других континентов. "На компромисс должны идти все стороны, а не только европейцы", — подчеркнул глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Эбрахим Аль-Халифа.

"Мы можем перенести чемпионат мира либо на январь, либо на ноябрь, — сказал Аль-Халифа. – Но думаю, что проведение его в январе проблематично из-за конфликта с Олимпийскими зимними играми, так что остается ноябрь-декабрь. Так я вижу данную ситуацию. Но если у кого-то есть другой вариант, то я готов его выслушать".

За перенос Мундиаля-2022 на зиму уже высказывались многие футбольные чиновники, включая главу ФИФА Зеппа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини, напоминает "Интерфакс".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат