24.02.2015 | Спорт

Супруга Шумахера продала дом для оплаты лечения мужа

Коринна Шумахер, супруга семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, продала семейный дом в норвежском Трюсиле почти за три миллиона долларов.

Об этом сообщает Abcnyheter.no. Имя покупателя коттеджа площадью 645 квадратных метров не называется.

На продажу также были выставлены Ferrari F-2000, на которой Шумахер в 2000 году завоевал третий в карьере чемпионский титул, и частный самолет Falcon 2000EX. Таким образом семья Шумахера пытается выручить деньги на дорогостоящее лечение. Ранее СМИ сообщили, что расходы на реабилитацию спортсмена превысили 10 миллионов фунтов стерлингов (15,3 миллиона долларов).

На данный момент известно, что Шумахер уже не прикован к постели и может сидеть возле окна в перерывах между процедурами. Также спортсмен стал узнавать родственников, но еще не может разговаривать из-за атрофии мышц лица.

Немецкий автогонщик проходит курс реабилитации с сентября 2014 года, когда он был выписан из клиники Лозанны и перевезен в собственный особняк на берегу Женевского озера. До этого Шумахер более шести месяцев находился в состоянии искусственной комы и перенес несколько операций в связи с травмой головы, полученной им в конце 2013-го на горнолыжном курорте в Альпах.

ЛентаРу

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...