24.02.2015 | Общество

Чак Паланик опубликовал отрывок из «Бойцовского клуба 2»

Американский писатель Чак Паланик опубликовал в интернете первые шесть страниц комикса «Бойцовский клуб 2». Отрывки из продолжения культового романа размещены на сайте журнала Playboy.

Иллюстрации созданы художником Кэмероном Стюартом. Графический роман поступит в продажу 27 мая 2015 года.

Действие новеллы происходит через десять лет после событий оригинальной книги. Главный герой, анонимный рассказчик, ведет размеренную жизнь. Он женат, имеет сына, от депрессии его спасают таблетки.

«Посмотрите на него. Он называет себя Себастьян в эти дни. Десять лет назад ему было суждено стать новым Александром Великим. Новым Чингисханом. Но Себастьян считает себя счастливым. Он обменял свою армию... На что?», — с этих слов начинается графический роман Паланика.

Писатель анонсировал продолжение «Бойцовского клуба» в июле 2013 года.

Оригинальный «Бойцовский клуб» вышел в 1994 году. В 1999 году на основе романа Дэвид Финчер снял одноименный фильм, который со временем приобрел статус культового. В ленте сыграли Брэд Питт, Эдвард Нортон и Хелена Бонэм Картер.

Главный герой «Бойцовского клуба» — Рассказчик — типичный представитель среднего класса, на которого давит общество и культура потребления, страдающий бессонницей. Он встречает героя Брэда Питта, торговца мылом Тайлера Дердена, который основывает организацию, занимающуюся проведением подпольных боев и вандализмом. Со временем Рассказчик понимает, что Дерден — это часть его подсознания, которую он старался скрыть.

ЛентаРу

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...