Регби
Регби

20.02.2015 | Власти

Одесский губернатор просит генпрокурора разобраться с аэропортом и межрейсовой базой моряков

Одесский губернатор Игорь Палица позавчера направил генеральному прокурору Виктору Шокину письмо с просьбой посодействовать возвращению международного аэропорта «Одесса» в собственность города.

Об этом глава облгосадминистрации сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». И. Палица отметил, что был вынужден обратиться в Генпрокуратуру, так как областное надзорное ведомство отказывалось быть участником по данному делу в суде.

И. Палица также сообщил, что намерен направить обращение и относительно возврата государству межрейсовой базы моряков. Он напомнил, что около 12 га в центре города по решению сессии Одесского горсовета и с согласия Фонда госимущества и Министерства инфраструктуры были за 1 грн. отданы юридической академии, президентом которой является народный депутат Сергей Кивалов. Сейчас на этом месте строится частная школа. Вместе с тем губернатор планирует основать на этом участке санаторий для реабилитации раненных в АТО. По его словам, уже есть инвестор, готовый вложить деньги в строительство корпусов.

Напомним, 8 июля 2011 года депутатское большинство в Одесском горсовете приняло одно из самых скандальных своих решений — о передаче аэропорта из коммунальной собственности «частной фирме с уставным фондом в тысячу гривен и штатом из одного сотрудника». Горсовет дал согласие на участие в совместном предприятии ООО «Международный аэропорт «Одесса», созданном для реконструкции аэропорта. Вторым участником совместного предприятия стало ООО «Odessa airport development ltd», связанное с бизнесменами Александром Грановским и Борисом Кауфманом. Согласно принятому на сессии решению, 25% имущественного комплекса аэропорта остались в собственности города, а 75% перешли в частную собственность — бесплатно и без конкурса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат