Айвазовский
Айвазовский

20.02.2015 | Судебная система

Одесский суд запретил антимайдановское «Молодежное единство»

Сегодня Одесский окружной административный суд принял решение о запрете и прекращении деятельности скандально известной антимайдановской общественной организации «Молодежное единство».

Об этом сообщили в пресс-службе суда. С иском обращалась регистрационная служба городского управления юстиции. Третьим лицом на стороне истца выступила прокуратура области.

Представители обоих ведомств отмечали, что лидер указанного объединения Антон Давидченко «осуществлял публичные призывы к изменению территории или государственной границы Украины и формы государственного устройства. Кроме того, общественной организацией проводились мероприятия и распространялись печатные материалы сепаратистского толка, которые содержали высказывания, направленные на разжигание национальной вражды».

Представитель ответчика в суд не явился. Постановление может быть обжаловано.

Напомним: 3 марта прошлого года антимайдановцы заблокировали областную госадминистрацию и подняли на площади перед зданием российский флаг. Прорвавшийся на сессию облсовета А. Давидченко зачитал обращение, в котором от депутатов требовали провести референдум об «особом статусе» Одесского региона.

17 марта активиста задержали, в связи с чем его сторонники заблокировали мусорными контейнерами и автомобильными покрышками здание управления Службы безопасности Украины.

В июле суд в Киеве признал А. Давидченко виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Поскольку он сотрудничал со следствием, приговор оказался мягким: пять лет лишения свободы, но с трехлетним испытательным сроком.

Молодой человек должен был находиться в Одессе и каждую неделю отмечаться в милиции. Однако сепаратист сбежал в Крым. По словам самого пророссийского активиста, он смог остаться на свободе из-за коррупции в украинских судах.

В ноябре беглеца объявили в розыск.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе взорвали кроссовки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат