03.03.2014 | Политика

У Одесской облгосадминистрации подняли российский флаг

Входы и выходы из здания Одесской областной госадминистрации заблокированы участниками акции, созванной пророссийскими организациями «Молодежное единство» и «Народная альтернатива».

На площади перед ОГА собралось порядка тысячи людей. Некоторые держат российские флаги, в толпе слышны выкрики «Россия!». С флагштока у административного здания был спущен флаг Украины, поднят российский триколор. Протестующие отказались выпускать из здания депутатов областного совета, требуя, чтобы члены регионального собрания рассмотрели их обращение и проголосовали за требования антимайдановцев.

Их, напомним, озвучил со скандалом прорвавший на сессию руководитель «Молодежного единства» Антон Давидченко. После штурма здания его единомышленниками, которые выломали дверь и выбили стекла, он зачитал обращение, в котором от облсовета требуют провести референдум об «особом статусе» Одесской области.

Депутатам предлагается временно взять на себя всю полноту власти — «чтобы понимать, кто в регионе ответственный за порядок, чтобы все понимали, кто есть сила», поскольку в Украине сейчас «период безвластия». Антимайдановцы также требуют переподчинить облсовету силовые ведомства регионального уровня (управление внутренних дел, прокуратуру, СБУ), а областную милицию создать на базе спецподразделения «Беркут».

Участие в событиях у ОГА принимает также скандально известный одесский деятель Валерий Кауров. Вместе с несколькими сподвижницами он ходит вокруг здания «крестным ходом» — с хоругвями и песнопениями, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат