14.11.2014 | Криминал

Беглый лидер одесских сепаратистов объявлен в розыск

Объявлен в розыск 29-летний лидер одесской организации «Молодежное единство» Антон Давидченко, нарушивший условия испытательного срока и скрывшийся от правоохранительных органов.

Напомним: 3 марта антимайдановцы заблокировали областную госадминистрацию и подняли на площади перед зданием российский флаг. Прорвавшийся на сессию облсовета А. Давидченко зачитал обращение, в котором от депутатов требовали провести референдум об «особом статусе» Одесского региона.

17 марта активиста задержали, в связи с чем его сторонники заблокировали мусорными контейнерами и автомобильными покрышками здание управления Службы безопасности Украины.

В июле суд в Киеве признал А. Давидченко виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Поскольку он сотрудничал со следствием, приговор оказался мягким: пять лет лишения свободы, но с трехлетним испытательным сроком.

Молодой человек должен был находиться в Одессе и каждую неделю отмечаться в милиции. Однако сепаратист сбежал в Крым. По словам самого пророссийского активиста, он смог остаться на свободе из-за коррупции в украинских судах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат