18.03.2014 | Политика

Сегодня в Киеве допросят одесского пророссийского активиста

На 11:00 назначен допрос в Киеве одесского пророссийского активиста Антона Давидченко – руководителя общественной организации «Молодежное единство» и одного из лидеров Антимайдана.

По данным Интернет-издания «048», молодого человека задержали столичные бойцы спецподразделения «Альфа» – для доставки на допрос в рамках уголовного производства. Поводом для силового привода стало то, что подозреваемый систематически не являлся на допросы.

В связи с задержанием А. Давидченко его сторонники собрались у одесского областного управления Службы безопасности Украины. Несколько сотен людей заблокировали здание мусорными контейнерами и автомобильными покрышками, требуя отпустить активиста. Родственников и адвоката подозреваемого пустили в управление, где объяснили, что А. Давидченко там нет, его увезли в Киев.

Участники акции протеста били палками по контейнерам, призывали к штурму УСБУ и утверждали, что располагают «коктейлями Молотова». «Перейти к решительным действиям» пророссийские активисты пообещали, если сегодня до 11:00 не получат вестей от своего лидера.

Напомним, что 3 марта антимайдановцы заблокировали облгосадминистрацию и подняли на площади перед ней российский флаг. Прорвавшийся на сессию облсовета А. Давидченко зачитал обращение, в котором от депутатов требовали провести референдум об «особом статусе» Одесского региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.03.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

18 марта в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат