11.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Южной Корее осудили капитана пришедшего на помощь парому «Севоль» судна

В Южной Корее к четырем годам тюрьмы приговорили командира судна береговой охраны, которое первым оказалось на месте крушения парома «Севоль» (Sewol).

Судья в городе Кванджу признал Ким Кьюн-Ира (Kim Kyung-Il) виновным в непредумышленном убийстве, передает Agence France-Presse.

Суд посчитал, что Ким Кьюн-Ир слишком поздно начал спасать пассажиров с тонущего парома. При этом отмечается, что во время следствия он утверждал, что через громкоговоритель объявлял эвакуацию.

Всего по делу о крушении «Севоля» уже осуждены более 50 человек, среди них 15 членов экипажа и несколько представителей компании-оператора. Капитан парома Ли Чжун Сок получил 36 лет тюрьмы.

Следствие установило, что капитан и члены экипажа переоделись в гражданское и покинули терпящее бедствие судно одними из первых, не организовав эвакуацию пассажиров.

Паром «Севоль» затонул 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова. На борту судна находились 476 человек, большинство из них школьники. 304 человека погибли.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат