Регби
Регби

11.02.2015 | Авто

Новый горячий хэтчбек Honda еще не выпускается, но уже быстрее всех

Дебюта нового поколения легендарного Honda Civic Type R придется ждать еще пару месяцев: премьера намечена на Женевский автосалон.

Но производитель продолжает подогревать интерес к своей новинке, рассекречивая некоторые показатели и награждая хэтчбек громкими титулами.

Honda подтвердила, что хот-хэтч получит двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском и 6-ступенчатую механическую КПП, однако точную мощность двигателя пока так и не назвала. Зато производитель заявил, что Civic Type R сможет разогнаться до 270 км/ч, что автоматически делает его самым быстрым хот-хэтчем с передним приводом.

Кроме того, Honda поделилась некоторыми подробностями об аэродинамике будущей новинки, заявив, что она прорабатывалась не только в аэродинамической трубе, но и при помощи продвинутых компьютерных программ - последние особо востребованы в процессе оценки распределения потоков воздуха вокруг перестраивающегося или проходящего поворот (т.е. движущегося не по прямой) автомобиля. Оригинальный передний бампер, практически плоское днище и задний диффузор обеспечат хот-хэтчу "исключительную стабильность на высокой скорости" и "высокую прижимную силу", которую можно будет дополнительно увеличить при помощи опционального заднего антикрыла. Ряд элементов переднего бампера, в свою очередь, призван снизить турбулентность в районе передних колес.

Honda Civic Type R уже в стандарте будет оснащаться 19-дюймовыми колесными дисками с тормозными механизмами Brembo, которые, в свою очередь, получат 350-миллиметровые перфорированные диски и четырехпоршневые суппорты. Ранее производитель заявлял, что рассчитывает при помощи Honda Civic Type R отобрать у Renault Megane 275 Trophy-R титул быстрейшей переднеприводной машины на "северной петле" гоночной трассы Нюрбургринг.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат