Регби
Регби

24.10.2014 | Криминал

СБУ: задержаны подозреваемые в подготовке диверсий к выборам в Одессе

Сегодня ночью в Северодонецке задержаны 23- и 22-летний подозреваемые в участии в группе, которая готовила диверсии в Одессе накануне и во время внеочередных парламентских выборов (26 октября).

Об этом сообщила Служба безопасности Украины. По информации ведомства, третий соучастник, 21-летний гражданин Украины, носящий прозвище Север, был задержан позавчера при организации перевозки поездом из Луганска в Одессу большого количества боеприпасов.

По данным СБУ, в группу «отобраны боевики, которые принимали участие в массовых беспорядках 2 мая в Одессе, хорошо владеют огнестрельным оружием, имеют навыки подрывной работы – умеют обращаться с взрывчатыми и зажигательными веществами».

По словам самого Севера, он прошел боевую подготовку в тренировочном лагере в Ростовской области России. Участвовал в боевых действиях, будучи членом бандформирования, входившего в состав террористической организации «Луганская народная республика».

Кроме того, председатель СБУ Валентин Наливайченко информировал, что в Одесской области ликвидирована не одна, а две такие группы, готовившие диверсии на объектах транспортной инфраструктуры и в воинских частях накануне выборов. Члены обеих причастны к организации событий 2 мая, отметил руководитель.

«Еще одна группа террористов была задержана в результате расследования нападения на блокпост в районе Одессы. В частности, задержан гражданин Украины «А», имеющий отношение к одному из Интернет-ресурсов, через который в том числе осуществлялась вербовка», – пишет портал «Лига» со ссылкой на главу ведомства.

Что касается «А», то речь идет о Евгении Анохине – редакторе сайта «Инфо-центр», занимающего антиукраинскую позицию и поддерживающего сепаратистов. Молодому человеку предъявлено обвинение в пособничестве террористическим организациям.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

Поезд отрезал одесситу ступню

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат