22.10.2014 | Криминал

Редактору одесского сепаратистского сайта предъявлено обвинение в пособничестве террористам

Задержанному в Одессе Евгению Анохину – редактору сайта «Инфо-центр», занимающего антиукраинскую позицию и поддерживающего сепаратистов, – предъявлено обвинение в пособничестве террористическим организациям.

В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей. Об этом сообщило Интернет-издание «048». По сведениям источников в спецслужбах, молодой человек передавал местным сепаратистам распоряжения лидеров одесского Антимайдана – братьев Давидченко.

Что касается, «Инфо-центра», то среди публикаций в последние дни были, например, такие (приводим с сохранением стиля и орфографии оригинала): «Отопительный сезон так и не начался: украинцы рискуют греться «скачками»; «Никому не секрет, что сейчас в стране идет массовая зачистка несогласных с нынешней властью (…) Так, из-за своей позиции и противостоянию искусственно созданной украинской пропаганды пострадал одесский журналист и учительница школы № 40». Легко заметить также, что тексты сайта отличаются отсутствием минимального профессионализма и редкостной безграмотностью.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат