25.09.2014 | Криминал

Минобороны: при обстреле блокпоста под Одессой военнослужащие не пострадали

По официальным данным Министерства обороны, во время сегодняшнего обстрела армейского блокпоста в селе Котовка Беляевского района Одесской области военнослужащие не пострадали.

«Боевая техника блокпоста – в строю», – заверили в ведомстве. На блокпосту несут службу представители Военно-Морских Сил и Министерства внутренних дел.

Напомним, что нападение было предпринято ночью. По предварительным данным, выстрел совершен из ручного противотанкового гранатомета. Снаряд попал в защитное укрепление блокпоста.

В МО подчеркнули, что «личный состав блокпоста во время обстрела проявил выдержку, осуществил в ответ комплекс противодиверсионных мероприятий. В частности, был объявлен сигнал «Тревога», занята круговая оборона. В район происшествия направилось подразделение, находившееся в противодиверсионном резерве. Учитывая, что выстрел раздался со стороны населенного пункта, военнослужащие с целью недопущения возможных потерь среди населения, а также в связи с тем, что выстрел был единичным, огонь не открывали».

Ведется следствие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат