16.04.2013 | Судебная система
В Одессе отпустили на свободу журналиста, признанного шпионом
В Одессе вышел на свободу гражданин Молдовы – журналист Семен Никулин, осужденный в феврале за шпионаж. Мужчина был приговорен к году заключения, но почти весь этот срок провел в следственном изоляторе.
Как пишет издание «КоммерсантЪ-Молдова», журналист уже находится на родине. По данным газеты, источник в Службе информации и безопасности Молдовы утверждает: С. Никулин «пострадал из-за того, что помог выявить агента украинских спецслужб, работавшего в Молдове».
Журналист был задержан в Одессе в апреле 2012-го.
СИБ Молдовы заявила, что арестованный
С. Никулин – выпускник Одесского института сухопутных войск. Бывший журналист газеты «Независимая Молдова» и агентства «Moldpres». На момент задержания работал в пресс-центре Объединенной контрольной комиссии. Это трехсторонний орган, который руководит миротворческой операцией в Приднестровье.
Читайте также:
15.04.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство
15.04.2013 | Правоохранительные органы
В одесских правоохранительных органах опровергли данные о драке с участием прокурора
15.04.2013 | Криминал
Одессита с поддельными документами задержали в Винницкой области
15.04.2013 | Спорт
15.04.2013 | Судебная система
Суд в Одессе постановил снести кафе и вернуть государству землю в Лузановке
15.04.2013 | Погода
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю