23.08.2012 | Общество
На Мартина Скорсезе подали в суд из-за договора 20-летней давности
Компания Cecchi Gori Pictures оформила в суде Лос-Анджелеса иск к Мартину Скорсезе. Поводом для иска стало невыполнение режиссером условий заключенного еще в 1990 году соглашения с Cecchi Gori Pictures.
Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Согласно договору, Скорсезе должен был заняться постановкой экранизации романа "Молчание" японского писателя Сюсаку Эндо. Изначально предполагалось, что режиссер приступит к съемкам после завершения работы над фильмом "Кундун". Эта лента вышла в прокат в 1997 году, однако съемки "Молчания" так и не начались.
Позже между Скорсезе и Cecchi Gori Pictures было заключено дополнительное соглашение, дававшее режиссеру возможность снять перед "Молчанием" еще несколько фильмов. Этими картинами стали, в частности, "Отступники", "Остров проклятых" и "Хранитель времени". Соглашение обязывало Скорсезе перечислять Cecchi Gori Pictures определенные суммы после съемок каждого фильма (один-полтора миллиона за ленту, а также 20 процентов от бонусов, которые режиссер получал уже после выхода картин в прокат).
При этом компания Cecchi Gori Pictures, по имеющимся данным, потратила на разработку проекта "Молчание" 750 тысяч долларов.
В оформленном компанией иске указывается, что Скорсезе не выплатил Cecchi Gori Pictures причитающуюся за фильм "Хранитель времени" сумму. Кроме того, режиссер не намеревается в ближайшее время приступать к съемкам "Молчания". В прессе уже появлялась информация о том, что его следующим проектом станет "Волк с Уолл-Стрит".
Касающихся оформленного иска комментариев от представителей Мартина Скорсезе пока не поступало.
Источник —
23.08.2012 | Спорт
23.08.2012 | Чрезвычайное происшествие
23.08.2012 | Технологии
23.08.2012 | Общество
23.08.2012 | Общество
Власти Тасмании собираются запретить курить всем, кто родился после 2000 года
23.08.2012 | Социальная сфера
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю