23.08.2012 | Чрезвычайное происшествие
В Баварии перевернулся автобус с детьми
В Баварии автобус со школьниками попал в аварию, в результате которой пострадали 33 человека, в том числе 30 детей в возрасте от восьми до четырнадцати лет, пишет dapd со ссылкой на полицию.
Среди пострадавших также оказались водитель и двое взрослых сопровождавших. Инцидент произошел 22 августа недалеко от города Фрайзинг (Freising). Одного из детей придавило обломками, и его пришлось вытаскивать спасателям. Большинство школьников родители забрали по домам, сообщает Abendzeitung.
Школьники из региона Дахау ездили в каникулы на экскурсию в аэропорт Мюнхена. Авария произошла, когда они возвращались домой. Автобус занесло на дороге, и водитель не справился с управлением. В итоге автобус перевернулся.
Авария спровоцировала также столкновение трех грузовиков и одной легковой машины. В итоге еще два человека получили ранения.
По данным прокуратуры, школьный автобус был технически исправен. Наиболее вероятной причиной аварии являются погодные условия: сильный дождь и град.
Источник —
23.08.2012 | Технологии
23.08.2012 | Общество
23.08.2012 | Общество
Власти Тасмании собираются запретить курить всем, кто родился после 2000 года
23.08.2012 | Социальная сфера
23.08.2012 | Наука
23.08.2012 | Шоу-бизнес
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю