23.08.2012 | Спорт
Названа причина смерти пятикратного чемпиона мира по боксу
Причиной смерти пятикратного чемпиона мира по боксу американца Джонни Тапиа стала болезнь сердца. Таковы результаты вскрытия тела спортсмена, о которых объявила жена и менеджер боксера Тереза Тапиа.
По ее словам, смерть Джонни Тапиа не связана с передозировкой наркотиков. Об этом сообщает Associated Press. Тереза Тапиа сказала, что ее муж умер из-за болезни сердца и высокого кровяного давления. Следов запрещенных препаратов, по словам жены боксера, в организме Тапиа не обнаружено.
Вскрытие показало, что спортсмен страдал гепатитом C (предположительно инфекция попала в его организм с иглой, которой Тапиа делали одну из многочисленных татуировок). У Тапиа также выявили хроническую травматическую энцефалопатию - заболевание, характерное для боксеров, которые за свою карьеру получали много ударов по голове.
Тапиа умер на 46-м году жизни. Боксер был найден мертвым в своем доме в Альбукерке 27 мая 2012 года. На полу рядом с телом спортсмена нашли таблетку гидрокодона (опиоидного анальгетика). По словам медиков, гидрокодон мог плохо повлиять на сердце боксера, но применение этого препарата само по себе причиной смерти Тапиа не было.
Медики пояснили, что смерть спортсмена не объясняется передозировкой алкоголя или наркотиков, но болезни Тапиа могут быть связаны с употреблением спортсменом наркотиков в прошлом.
Как пишет издание ABQ Journal, Тереза Тапиа предположила, что ее муж мог умереть из-за увеличенного сердца, которое "просто остановилось". На момент смерти сердце Тапиа весило 405 граммов - примерно на сто граммов больше, чем сердце обычного взрослого мужчины.
На протяжении всей карьеры Тапиа боролся с наркотической зависимостью. В 1990 году он был дисквалифицирован на три с половиной года из-за употребления кокаина. В 2008 году Тапиа был признан виновным в хранении наркотиков и получил условный срок, а в 2009 году покинул город без разрешения полиции и несколько месяцев провел в тюрьме.
Свой первый чемпионский титул Тапиа выиграл в 1995 году - он стал чемпионом мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 52,2 килограмма. Впоследствии он еще раз стал чемпионом мира в этой весовой категории, дважды выигрывал титулы в весе до 53,5 килограмма и один раз - в весе до 57,2 килограмма.
По словам Терезы Тапиа, о жизни ее мужа снимут два фильма: документальный фильм "Тапиа" и художественный "Джонни".
Источник —
23.08.2012 | Чрезвычайное происшествие
23.08.2012 | Технологии
23.08.2012 | Общество
23.08.2012 | Общество
Власти Тасмании собираются запретить курить всем, кто родился после 2000 года
23.08.2012 | Социальная сфера
23.08.2012 | Наука
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю