15.11.2011 | Курьез
Двойник Путина живет в китайской деревне
В одной из китайских деревень на востоке КНР журналисты разыскали двойника российского премьер-министра Владимира Путина. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".
Ло Юаньпин живет в деревне Лунцзюй провинции Аньхой на востоке Китая, 48-летний мужчина является простым крестьянином. Ло Юаньпин стал известен после того, как его сходство с В. Путиным заметил один из местных журналистов. После этого фотография двойника российского премьера распространилась в китайских СМИ. Ло Юаньпин стал популярен, ему даже дали прозвище "брат Путина".
Китаец не против свалившейся на него славы, хотя отмечает, что в его жизни ничего не изменилось — он по-прежнему занимается тяжелым крестьянским трудом. Тем не менее Ло Юаньпин надеется извлечь выгоду из своей внезапной популярности: подумывает о том, чтобы организовать собственное шоу и выступать на корпоративных мероприятиях. Кроме того, "брат Путина" намерен найти себе спутницу жизни.
Источник —
15.11.2011 | Технологии
Ford Mustang от "Шелби" обновился и получил самый мощный V8 в мире
15.11.2011 | Медицина
15.11.2011 | Наука
15.11.2011 | Спорт
15.11.2011 | Криминал
В Великобритании задержали четырех подозреваемых в терроризме
15.11.2011 | Медицина
Рак простаты связали с женскими противозачаточными таблетками
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю