04.02.2011 | Технологии
В BMW придумали навигацию против пробок
Концерн BMW анонсировал разработку новой навигационной системы RTTI (Real-Time Traffic Informationen) с автоматическим мониторингом заторов в режиме он-лайн.
Главная идея состоит в том, что машины будут сами сообщать, что стоят в пробке. Система работает в диапазоне мобильной связи GSM и предполагает периодическое излучение участниками движения кодированного сигнала, по которому можно судить движется автомобиль или застрял в пробке.
Соотношение между движущимися и стоящими с включенными моторами машинами позволяют вычислять активность трафика на отдельных участках и обозначать его на мониторе зеленым цветом при отсутствии заторов, желтым при пониженной скорости потока, оранжевым при периодических остановках и красным при полной остановке.
Таким образом абоненты навигационной системы RTTI могут наглядно наблюдать за образованием и рассасыванием пробок онлайн, а навигатор, при желании, может автоматически вносить корректировки в проложенный маршрут.
Источник —
04.02.2011 | Экономика
Мировые цены на продовольствие достигли исторического максимума
04.02.2011 | Культура
04.02.2011 | Медицина
04.02.2011 | Культура
Немецким князьям заплатили 4,2 миллиона евро за конфискованный после войны фарфор
04.02.2011 | Чрезвычайное происшествие
04.02.2011 | Технологии
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю